Во время нахождения дома появилась отличная возможность заняться тем, чему раньше не удавалось уделить должного внимания. Удачный и полезный вариант времяпровождения – собрать всех домочадцев за одним столом, а перед этим приготовить вкусный обед или ужин, прекрасным дополнением которого может стать вкусная мясная лазанья. А у кого-то кулинарные подвиги затянули на долго, и они открыли в себе скрытые таланты кулинаров…
Ингредиенты
Вам понадобится:
Для соуса бешамель:
Приготовление
Прокрутить мясо через мясорубку. Почистить лук, морковь и сельдерей и также можно прокрутить через мясорубку: это значительно сэкономит время и не повлияет на их вкус. В результате текстура фарша станет более однородной.
Разогреть в большой широкой кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарить овощи до мягкости на среднем огне. Нарезать панчетту (бекон) небольшими кубиками и положить её к овощам, затем добавить фарш и дать поджариться, часто помешивая, пока фарш не изменит цвет. Влить вино, убавить огонь и дать жидкости выпариться. Затем добавить бульон, помидоры, соль и перец. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить соус на слабом огне 1,5 ч.
Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить муку. Постоянно помешивая венчиком, влить немного холодного молока и размешать, чтобы не было комков. В несколько приемов добавить оставшееся молоко и довести соус до кипения. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Смазать маслом прямоугольную форму и распределить по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложить 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смазать пасту соусом бешамель и положить несколько ложек рагу, затем кусочки моцареллы, посыпать горстью пармезана и так пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покрыть тонким слоем смеси рагу и соуса бешамель, хорошо посыпать пармезаном.
Выпекать в духовом шкафу при 160 °С в течение 30-40 минут.
Как говорят у нас в Италии: Buon appetito!